Erzgebirgische Bierroute
Entdecken Sie die 17 Stationen der Erzgebirgischen Bier-Route
Der Anbau von Hopfen und das brauen von Bier haben im Erzgebirge eine lange Tradition. Verbunden mit den Silberfunden vor über 800 Jahren, reicht sie bis in die Zeit der Besiedlung des Erzgebirges zurück. Über diese Zeit hat sich eine erfolgreiche Brautradition entwickelt, die bis heute besteht.
Die 17 Stationen der Bier-Route machen die alte Brautradition im Erzgebirge lebendig und natürlich gibt es immer etwas zum Probieren.
Besuchen Sie mindestens 10 der beteiligten tschechischen und deutschen Brauereien und lassen Sie sich diesen mit einem Stempel von der jeweiligen Brauerei bestätigen. Nachdem Sie 10 Stempel gesammelt haben, legen Sie die Karte in einer der beteiligten Brauereien vor und erhalten einen speziellen Bierkrug der Erzgebirgischen Bier-Route.
Quelleund weiterführende Informationen finden Sie hier
Die Bierroute beinhaltet auch eine Station bei unserer Hausbrauerei Zatec.