Gasthof & Pension Zur Eiche Profen

Karpatenreihe

Die Karpatenreihe ist eine hauseigene Produktfamilie die wir entwickelt haben um eigene Maßstäbe zu setzen und unvergleichbare kulinarische Genüsse anzubieten. Genau dieses Konzept geht auf, da unsere Gäste immer wieder gern die Renner "Karpatenspieß" und "Karpatenschnitzel" bestellen. Hinweis: Diese beiden Gerichte gibt es nur auf Vorbestellung

Karpatenspieß

Unsere Version von Schaschlik nennen wir Karpatenspieß. Rustikal und deftig wird dieses Gericht auf dem Holzbrett serviert. Dazu gibt es die weltweit erste Slivovice Sauce nach hauseigener Rezetur.  

Bitte vorbestellen! Für 1 bis 4 Personen. 

Karpatenspieß, Schaschlik, Fleischspieß, Elsteraue, slawisch, Profen, Restaurant

Karpatenspieß, Slivovice Sauce, Elsteraue, Zeitz, Pegau, Groitzsch

Karpatenspieß, Restaurant, Leipzig, Gera, Zeitz, Elsteraue

Karpatenspieß, Schaschlik, Fleischspieß, Elsteraue, slawisch, Profen, Restaurant

Fleischspieß 50 cm/500 g (Lende, Rückensteak, Hack, Hähnchenbrust)  mit Gemüse, Salat, Kräuterquark, Pommes Frites und Original Slivovice Sauce,  serviert auf einem rustikalen Brett. Dazu gibt es einen hausgemachten Likör (Brusinky Preiselbeerlikör oder Kalevi Finduson Kräuter).

Karpatenschnitzel

Unser Karpatenschnitzel hat eine Füllung aus Sauerkraut, Speckwürfel und Brynzda, dem rumänisch-slovakischen Schafskäse. Dazu kommen krusprig gebratene Schinkenspeck-Streifen, Original Slivovice Soße und unser hausgebackenes Auenbrot. Schnitzel, Karpatenschnitzel, Elsteraue, Profen, slavisch, Zur Eiche

 

Original Slivovice Sauce (Karpatensauce)

Die weltweit erste Slivovice Sauce. Für unsere Gerichte Karpatenspieß und Karpatenschnitzel brauchte es noch ein sogenanntes i-Tüpfelchen um das Ganze abzurunden. So entstand die Idee eine Slivovice-Sauce zu entwickeln. Nach aktueller Rezeptur ist es eine leicht süßlich und leicht scharfe Sauce mit intensiver Slivovicenote. Farblich ist die Slivovice Sauce bei einem mitteldunklem 70er Jahre Orange. 

Nach aktuellem Stand und intensiver Recherche ist eine solche Sauce bisher nicht bekannt gewesen. Daher können wir hier von einer echten kulinarischen Erfindung der Neuzeit sprechen. 

Unsere Original Slivovice Sauce wird nach einer hauseigenen Rezeptur hergestellt, die sich nach vielen Proben und Varianten nun zu einer "runden Sache" entwickelt hat. Seit September arbeiten wir mit einer neuen Rezeptur. Nicht neu sondern leicht verfeinert.

 

Die gesamte Karpatenreihe bietet noch weitere kulinarische Genüsse. Erfahren Sie mehr dazu auf der separaten Webseite karpatengedeck.de