Gasthof & Pension Zur Eiche Profen

Blog

Profen und das tschechische Bier

Ulrike von Levetzow stammt aus Sachsen. Einen Großteil ihres Lebens verbrachte sie auf Schloß Trieblitz im heutigen Tschechien, unweit Teplice. Sie half armen Menschen und das machte sie bekannt und beliebt. Ihr Wirken ist in der Region immer noch präsent. Unsere Hausbrauerei „Žatecký pivovar“ (Žatec) liegt

Tags : UlrikevonLevetzow Goethe Zatec MarienbaderEligie Elsteraue

Placvik "Bademeister" - das leichte Bier

Plavcik (Bademeister) nennt sich dieses leichte Bier (3,8%), gebraut aus drei edlen Hopfensorten mit leichtem Zitrus-Aroma. Für Freunde des leichten Biergenuss gibt es Plavcik Bier während unserer Suppenwoche vom 13.02. bis 18.02.2018 zum Aktions- und

Tags : plavcik bademeister bier leicht zitrone hopfen elsteraue

Betriebsurlaub im Gasthof

Unser Gasthof bleibt vom 19.02. bis 26.02.2018

Suppenwoche 2018

Suppenwoche zur Fastenzeit Leckere Suppen zum Genießen und Aufwärmen gibt es vom 13.02.bis 18.02.2018 als Hauptkarte in der Karnevalswoche. Zu den Suppen servieren wir unser hausgemachtes

Tags : Suppen Eintopf Restaurant Elsteraue Fastnacht Suppenwoche

Gänseessen - Martinsgans

Die Zeit der Martinsgans und des beliebten Gänseessens (SEESSE) ist wieder gekommen. Wir bieten Ihnen dazu unsere Zusatzkarte "Gans & Wild". Freuen Sie sich auf Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen oder deftigen Wildgulasch. Mehr zur aktuellen Gänsekarte finden Sie

Tags : martinsgans gänseessen zeitz naumburg weisenfels zwenkau

Wintersalate & Herbstsalate

Es kann nicht immer alles geben. Die Dinge unterliegen einem Kreislauf. So ist es auch bei Salaten. Daher haben wir uns für die herbstlich-winterliche Saison einige Salatvarianten ausgedacht mit Zutaten die auch in diesem Zeitraum verfügbar sind.  Folgende Salate bieten wir über die kalte Jahreszeit: Kleiner Salatteller mit

Tags : Salat Wintersalat Herbstsalat Gaststätte Restaurant

NEU: Grillteller "Zur Eiche" ab Oktober 2017

Nach verschiedenen Ideen und Überlegungen sind wir zu einem neuen Hauptgericht gekommen welches wir Grillteller "Zur Eiche" nennen. Der Name läßt schon vermuten was der Gast erwarten kann. Eine deftig-pikante Mischung mit hohem Fleischanteil und maßgeblich hauseigenen bzw. regionalen Komponenten.  Beschreibung:

Tags : Grilltelller Gaststätte Elsteraue Zeitz Pegau

Pfifferlinge

Von Juli bis August ist die Zeit der Pfifferlinge. Der gelbe Pilz der auch als Eierschwamm oder Rehling bezeichnet wird, ist bei vielen Gästen beliebt. Wir bieten Ihnen eine Auswahl an Gerichten mit frischen Pfifferlingen:  Geriche mit frischen Pfifferlingen Hausgemachte Semmelknödel mit

Tags : Pfifferlinge Pilze Pilzgerichte Cantharelluscibarius Eierschwamm Rehling